La cuisine à l’école

Les élèves de CM1 de Mme ROGER ont fait de la cuisine dans le cadre du projet « Zéro déchet ».

Ils ont ainsi apporté leur recette et ont fabriqué un livre de cuisine. Certains gâteaux ont pu être réalisés à l’école.

                     ———————————————————-

Jeudi 19 décembre 2019, les élèves de CE2 de Mme LAURENT ont fait des crêpes pour finir en beauté leur travail en lecture et en vocabulaire sur « la recette de cuisine ».

Pâte à crêpes

Ingrédients :

– 250 g de farine               – 4 œufs

– ½ litre de lait                  – 25 g de sucre

– 1 pincée de sel             – 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

– Verser la farine et le sel dans un saladier et faire un puits.

– Verser les œufs battus, le sucre et l’huile dans le puits et mélanger.

  • Délayer peu à peu au fouet avec le lait froid pour obtenir une pâte coulante.
  • Verser une louche de pâte sur la crêpière.
  • Rajouter sur sa crêpe du sucre, du citron pressé ou de la confiture.