Les élèves de CM1 de Mme ROGER ont fait de la cuisine dans le cadre du projet « Zéro déchet ».
Ils ont ainsi apporté leur recette et ont fabriqué un livre de cuisine. Certains gâteaux ont pu être réalisés à l’école.
———————————————————-
Jeudi 19 décembre 2019, les élèves de CE2 de Mme LAURENT ont fait des crêpes pour finir en beauté leur travail en lecture et en vocabulaire sur « la recette de cuisine ».
Pâte à crêpes
Ingrédients :
– 250 g de farine – 4 œufs
– ½ litre de lait – 25 g de sucre
– 1 pincée de sel – 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
– Verser la farine et le sel dans un saladier et faire un puits.
– Verser les œufs battus, le sucre et l’huile dans le puits et mélanger.
- Délayer peu à peu au fouet avec le lait froid pour obtenir une pâte coulante.
- Verser une louche de pâte sur la crêpière.
- Rajouter sur sa crêpe du sucre, du citron pressé ou de la confiture.